\あなたの毎日がきっと変わる/
コミュニケーションスキルアップ講座

恋愛・結婚をはじめ、職場などでも役立つコミュニケーション術、振舞い方を身につけ、素敵な出会いに繋げる講座を4回シリーズで開催します!
講師には、TVなどでもおなじみの恋愛カウンセラーの羽林由鶴氏をお迎えします。

日頃、コミュニケーションで次のようなお悩みはありませんか?
☑初対面の人と話すことに苦手意識がある
☑2人っきりで話すときに会話が続かない
☑コミュニケーションスキルを向上させ、将来の恋愛、結婚にも結びつけたい方
 上のチェック項目に該当する方へおすすめ!!
 ↓↓
4回シリーズの講座では、各回でゲームやワークを通じ楽しく、コミュニケーションを実践するテクニックやポイントについて解説します!!

≪講座内容≫

◆第1回 2024年1月21日(日)◆
「雑談ワーク」 言葉を使って認める、認められる仕組み
大人の人間関係を作る上で大切な会話の仕方、「伝える」ことや「受け取る」ことを練習します。
会話を通して、お互いが認め合うとはどのようなことかを学びます。

◆第2回 2024年2月4日(日)◆
「協力のワーク」 非言語で支える、支えられる仕組み
コミュニケーションとは言葉だけではありません。
相手とのコミュニケーションを取る上で必要な行動の仕方をゲームを通して学びます。

◆第3回 2024年2月11日(日)◆
「けんかのワーク」 仲直りの仕組み
けんか(意見の相違)は相手との関係を深めるきっかけになります。けんかの仕組みを知ることで、仲直りの仕組みも知ることができます。
安心して言いたいことを言い、聞きたいことを聞ける関係の成り立ちを学びます。

◆第4回 2024年2月17日(土)◆
「つなげるワーク」(交流会)
交流会を通して、誰かと一緒にいきていくことをイメージしながらワークを実践してみます。
「雑談のワーク」、「協力のワーク」、「けんかのワーク」で学んだことを使い、日常で活かすことが大切なことを伝授します。
※交流会にて1名300円程度の自己負担があります。

**注意事項**
・マッチングは行いません。
・イベントの内容は予告なく変更する場合がありますのでご了承ください。

■定員
男女25名ずつ(申し込み多数の場合は抽選となります)

■対象
・コミュニケーションスキルを向上させたい恋愛や結婚を望む独身の方
・すべての講座に参加できる方
・男性は、岐阜県在住在勤の方(おみサポ会員を除く)
・ぎふマリッジサポートセンターが提供している「おみサポ・ぎふ」の会員や
 岐阜県の結婚支援をサポートする従業員結婚支援団体に勤務する独身従業員の方が優先となります。

■申込方法:コンサポ・ぎふ(婚活イベント情報WEB)

■申込締切:2024/1/12(金)17:00まで

■抽選結果発表:2024/1/14(日)予定

【申し込みの流れ】
▶コンサポぎふよりお申込みください。
※お電話、メールでのお申し込みはできません
※先着順ではございません。申込多数の場合は、抽選となります。

▶抽選結果の通知
 おみサポ会員・従業員結婚支援団体の方を優先で抽選します。

▶正式な参加者申し込み完了
※全てメールでのご連絡となります。必ずmarisapo@ne-planning.comからのメールを受信できるように設定をお願いします。
ご連絡が取れない場合は当選されてもご参加いただけない場合がありますのでご了承ください。

——————————————————————————————————————————————

[コミュニケーションスキルアップ講座チラシ]こちらからダウンロード