「おみサポ・ぎふ」は、岐阜県が提供する1対1のお見合いサービスで、会員登録するとスマートフォンやパソコンを使ってWEB上でお相手探しやお見合いを行うことができます。
本来は、岐阜県内の市町村等が運営する結婚相談所に登録をしないと利用できませんが、期間限定で「おみサポ・ぎふ」を“おためし”で体験していただくことができます。
○おみサポ・ぎふとは

おためし会員に登録すると以下のサービスが受けられます。

○「おみサポ・ぎふ」のサービスを市町村等の相談所に登録することなくご利用いただけます。(ぎふマリッジサポートセンターにおためし会員として登録いただきます)
○ 登録料は、無料です。
○ ぎふマリッジサポートセンターのスタッフによるサポートが受けられます。
○ 岐阜県の結婚支援サービスやイベント情報をいち早くお届けします。
○ めでたく成婚されましたら、岐阜県からお祝いの品をプレゼントします。

おためし会員は以下の3つからお選びいただけます。

登録条件は以下のとおりです。

〈女性だけのおためし会員〉
○ 岐阜県で結婚を望む独身女性。(県外在住・在勤の方も登録可能)
○ 「おみサポ・ぎふ」または「市町村結婚相談所」に未登録の方。
「女性おためし会員」の登録に進む

〈従業員結婚支援団体のおためし会員〉
○ ぎふ結婚サポートプロジェクト「従業員結婚支援団体」に登録している企業・団体に勤務し、岐阜県で結婚を希望する独身男性・独身女性。
※従業員結婚支援団体登録企業・団体一覧→こちら (所属会社に報告することは一切ございません)
「従業員結婚支援団体のおためし会員」の登録に進む

〈ぎふで婚活会員〉
○ 現在岐阜県外に在住し、1年以内に岐阜県にUターン・Iターンする予定の独身男性・独身女性。
「ぎふで婚活会員」の登録に進む

※県外にお住まいの方で岐阜県への移住をお考えの方はこちらもご覧ください。

<おためし会員登録までの流れ>

1.おためし会員の種類を選択し、「おみサポ・ぎふ会員利用規約」に同意する。
2.会員規約同意後に表示される画面にメールアドレスを入力し、会員登録案内のメールを受け取る。
※メールで、会員登録受付番号と登録手続きのためのURLをお知らせします。
3.案内に表記されている会員情報登録のためのURLにアクセスし、必要事項を入力。確認して送信する。
4.登録情報を送信すると、本人確認のための最終手続きの予約画面が現れる。予約画面で来所面談またはオンライン面談のどちらかを選択し、予約を行う。
5.面談の予約が完了したら、ぎふマリッジサポートセンター宛に、プロフィール写真データをメールする。
※プロフィール写真は2枚まで登録可能、必ず1枚は面談前に送信が必要。
6.予約した日時に来所面談またはオンライン面談により最終手続きを行う。
※ご本人確認のための写真付き身分証明書(免許証、パスポート等)をご用意いただきます。
※従業員結婚支援団体のおためし会員をご希望の方は、在籍を証明するためのいずれかの確認書類(健康保険証、社員証、名刺)が必要です。
※ぎふで婚活会員をご希望の方は、現住所の分かる写真付き身分証明書をご用意いただきます。
7.会員登録完了のお知らせとともに、システムにアクセスするためのID・パスワードが届きますので、早速、マイページにログインしてお相手探しを始めましょう。

おためし会員大募集チラシ(表)(PDF)

おためし会員大募集チラシ(裏)(PDF)