ぎふ婚活サポーターとは、県が認定する、独身者の身近で結婚に関する相談対応やサポート、情報提供などをおこなっていただくボランティアです。

県認定の登録証を発行しますので、独身の方からの信頼につながり、あなたのお仕事やスキルを活かして活動できます。

ぎふ婚活サポーターの登録を希望される方は、「ぎふ婚活サポーター養成研修」を必ずご受講ください。

■令和5年度 ぎふ婚活サポーター養成研修日程

◇第5回

日時:12月12日(火)10:00~11:30

会場:オンライン(ZOOM)

上記日程表より受講希望日をいずれか1日お選びください。

(上記日程で予定が合わない場合は、ぎふマリッジサポートセンターまでお電話やメールでお問い合わせください。)

※令和6年2月に開催予定のぎふ婚活サポータースキルアップ研修会へのご参加が必須となります。

(当日、会場で受講できない方は、アーカイブ(動画配信)での受講も可能です。)

☆ぎふ婚活サポーター養成研修をご希望の方は、ぎふマリッジサポートセンターへご連絡ください。

※各日、先着順となります。(各日定員5名)

※養成研修は1時間半ほどかかります。

※持ち物に関しては、予約完了メールにてお知らせいたします。

※6名以上で団体や事業所等で受講を希望される場合は、別途、ぎふマリッジサポートセンターのご相談ください。

講師を派遣いたします。個別で日程調整をいたします。

■開催場所

ぎふマリッジサポートセンター または、オンライン(ZOOM)

■お申込み方法

下記、申込みフォーム、または電話、メールでお申込みください。

ぎふ婚活サポーター申込みフォーム

■申込み先

ぎふマリッジサポートセンター

TEL:058-201-0141