多様化する働き方にあわせた将来の人生設計を考えるライフデザインセミナーを開催!!

岐阜県では、学生・若手社員に対して就職・結婚・出産・子育てなどの自身の将来について考える機会を提供することを目的に、教育機関や企業団体が実施するライフデザインセミナーへ講師の派遣を行っています。
また、オンラインによる講演も行っていますので、ぜひこの機会に制度の利用をご検討ください。

〈募集内容〉

〇 学生向けのライフデザインセミナー

・対象は、学生向けにライフデザインセミナーを開催していただける教育機関です。
・政治活動、宗教活動及び営利活動を目的としないものとします。
・行政や他の団体からの助成を受けていないこと。なお、後援であれば差し支えありません。
・セミナー等の実施に要する経費のうち、派遣する講師の謝金及び旅費を県が負担します。

〇 若手社員向けライフデザインセミナー

・対象は、若手社員向けにライフデザインセミナーを開催していただける従業員結婚支援団体です。
※従業員結婚支援団体についてはコチラ

〈ライフデザインセミナー講師派遣について〉

・下記の講師派遣事業実施要領をご確認ください。
※講師派遣事業実施要領
・講師の派遣をご希望の方は、下記の申請書をご記入いただき、「ぎふマリッジサポートセンター」までご連絡ください。
※講師派遣申請書

〈チラシについて〉

ライフデザインセミナーのチラシを下記よりダウンロードいただけます。
・学生向けチラシ

・若手社員向けチラシ