お見合いサポートってなに?

県では、結婚を望む人への支援の一環として、より多くのお見合いの場を提供するため、「ぎふ広域結婚相談事業支援ネットワーク」を整備し、平成26年10月からスタートしました。
さらに、当ネットワークを活用し、広域的なお見合いを支援するため、平成27年8月より「ぎふマリッジサポートセンター」を開設しました。当センターでは、独身の方からの相談を受けたり、市町村等の結婚相談所間の調整を行います。

【ぎふ広域結婚相談事業支援ネットワークとは】
岐阜県内の市町村等(本事業に参画する市町村等)が運営する結婚相談所に登録する皆さんに、より多くのお見合いの場を提供するため、個々の結婚相談所をネットワーク化し、広域でのマッチングをサポートするシステムです。
登録会員になると、Web上から広域的に登録会員の概要を閲覧することができるので、効率的に希望の相手を探すことができます。

参画市町村等は、こちらからご確認ください。

ぎふ広域結婚相談事業支援ネットワーク 相談所に相談する 相談所で会員登録する Web上からお見合い相手を探す