コンサポ・ぎふってなに?

県では、少子化の要因の一つとなっている晩婚化・非婚化傾向の改善に向けて、結婚を考えながらも出会いの機会が少ない独身男女に対して、県内の登録企業・団体や市町村(市町村社会福祉協議会、商工会議所及び商工会を含む。)と協力・連携して出会いの場を提供する「ぎふ婚活サポートプロジェクト(通称:コンサポ・ぎふ))」を実施しています。

「コンサポ・ぎふ」は、プロジェクトの趣旨にご賛同いただいた独身従業員の結婚を支援していただく「従業員結婚支援団体」と、独身男女に出会いの場を提供していただく「出会いの場提供団体」の協力・連携のもとに実施しています。

プロジェクトイメージ

事務局(岐阜県 健康福祉部 子ども・女性局 子育て支援課)

・プロジェクトのPR、イベントの企画運営サポートなど
・イベント情報の提供など

イベント情報サイト

従業員結婚支援団体

協力団体傘下の企業、団体、市町村、県(支社、支店、工場、従業員互助会、協議会、協会、事業団などの単位でも登録できます。)

実施要領

「コンサポ・ぎふ」は、「ぎふ婚活サポートプロジェクト実施要領」に基づき実施していますので、くわしくは下記の実施要領をご覧ください。

実施要領